團隊基本介紹

長弓舞蹈劇場 (2017、2015傑團)
成立時間 : 2011年
表演類型 : 舞蹈
團隊聯絡人 : 負責人/張堅貴
聯絡人電話 : 0920-062-727
電子郵件 : [email protected]
聯絡地址 : 24946新北市八里區頂寮二街63號9樓

官網 | 粉絲專頁 

團隊簡介

本團成立於2011年。由張家四兄弟所組成,各自對舞蹈有不同的見解與表演經歷。出生於同一家庭但擁有不同質地的身體,乘載著不同的思想,然而,四兄弟並肩面對關於舞蹈的課題,舞團乃成為一個開放的家庭聚會場域。
創團迄今,勤於進行校園巡迴講座,推廣舞蹈藝術,培養學生藝術素養,同時也希望能藉此讓學生有機會接觸舞蹈的世界,或瞭解該領域中諸多不同面向的經驗。舞團還會邀請、集結不同創作者與藝術家,透過每一年的作品發表,實踐藝術創作,特別是表演藝術,以及跨領域合作的使命。

代表人簡介

張 堅 貴

團長暨行政總監

畢業於國立臺北藝術大學舞蹈學系。2011、2012年文化部舞躍大地舞蹈創作比賽「年度大獎」及「優選獎」得主,2012、2013年榮獲「雲門舞集文教基金會」羅曼菲舞蹈獎助金補助全新個人創作。
2011年與三位親兄弟共同成立本舞團,個人創作作品曾受邀於美國麥迪遜、法國巴黎、西班牙馬德里、日本東京、新加坡、廣州等地演出。此外,還多次獲文化部徵選,代表臺灣赴各國參加國際文化交流活動與藝術節演出,進行跨國交流。
於創作上,身為一個新生代藝術團體,團長期待在臺灣各個角落的觀眾,都可以毫無負擔地享受到符合國際潮流與規模的精彩演出。因此,除了正式售票之演出,還會舉辦各式小型免費演出,或示範教學的表演,藉此與各地觀眾進行文化交流,共同體驗藝術的美好。

重要製作

《Bon 4 Bon》

作品講述家庭、親密關係、信任、歸宿與記憶,在過程中許多問題被提出:我們與一起長大的那些人有多親密?我們如何被定義?是教育?或是孩提時的習慣?作品也關係到我們在社會上作為個體的身分,以及我們如何以不同方式詮釋一切所見所聞。舞者的動作表露了內在的音樂、色彩,伴隨著激盪人心的肢體語彙,闡述舞者生命裡的個人記憶。

國內外演出

國內
2018 《BON 4 BON》 基隆市文化局基隆潮藝術 基隆文化中心
2017 《BON 4 BON》 臺灣巡演
2016 《弦》  臺北、高雄巡演
2015 《心動》 臺北、彰化巡演
2015 《舞躍大地舞蹈創作比賽頒獎典禮》 新北市藝文中心

國外
2018 《BON 4 BON》 香港舞蹈團—八樓平臺 香港
2018 《愛丁堡藝穗節臺灣季》 英國
2018 《文化部琉璃計畫》 西亞及南亞文化交流補助 巴勒斯坦
2014 《Fabrication》 西班牙
2014 《法國亞維儂藝術節》 法國

本年度重要製作

《BOUT》

時間:近期公布
地點:華山文創園區烏梅劇院

創作靈感源自於拳擊賽觀後感,從拳擊場上攻擊與防守的選手關係,乃至於第三方的裁判關係,於三者之間的定位、距離、思維等不停的交錯轉換,延伸思考到人與人之間的關係與狀態,並企圖藉由舞蹈創作來表達其體悟與想法。「界線」說明每個人的位置,以及一個安全的距離,亦藉此定義出兩人或仨人間的關係,其中還包含了衝突與對話。 《BOUT》是由張堅豪在2019年所編創的作品,由自己與三個弟弟-張堅志、張堅貴、張鶴千共同演繹。

地址:11108 臺北市信義區市府路一號四樓東北區
電話:1999(臺北市民當家熱線)
外縣市電話請撥 02-2720-8889
Copyright ©臺北市文化局